МЕНЮ
Пожалуйста, оставьте свой номер телефона, и мы позвоним вам в течение пары часов
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
7 МАРТА / 2018
Икра престолов, хроники позора и подвешенное состояние без метафор
Продолжаю хронику тупости и поучительных историй о том, как мы первый раз вышли в море много-много лет назад.
Как вы помните, в Триест мы вошли, полные уверенности, что крах нашей яхтенной карьеры был предсказан Нострадамусом. Однако, бронь лодки за оставшиеся пять дней путешествия удержала нас от позорного бегства. Зато, как мне кажется, в тот день мы сделали несколько определяющих шагов в яхтинге. Например, я подозреваю, что Александр именно тогда поклялся на судовом журнале, что если он когда-нибудь станет учить шкиперов, то практика швартовок будет проходить если не до смерти, то точно до первой крови.
Следующим кругом нашего ада стал Градо. Тот самый Градо, откуда мы теперь каждое лето выходим, размахивая шампанским и предвкушениями. А в тот раз нам было в него не зайти. Нас никто не предупредил, что чартерные настраивают эхолоты с защитой "от дураков". То есть по эхолоту ты уже "сидишь" на мели, а по факту мимо тебя проходит посудина раза в два больше, и местный шкипер на ней соверешнно расслаблен. Это с одной стороны унизительно, а с другой повергает в глубокий диссонанс. Униженные и в диссонансе мы проходили эти несчастные пол-мили минут сорок, на самых малых оборотах, периодически сдавая назад. Пристальными взглядами мы что-то сломали в эхолоте окончательно, и он тупо показывал -0,5 метра всю оставшуюся дорогу до марины. Но самое красивое, что подытожило этот день, произошло непосредственно в марине.
Венецианская швартовка - это два столба на удалении от причала, между которыми яхта проходит кормой к швартовке, а к столбам привязывается носом. В Градо мы столкнулись с этой системой впервые. На встречу нам вышел мужчина, по всем признакам напоминавший работника марины. Он активно махал руками и ораторствовал на итальянском. Итальянский язык вкупе с жестикуляцией чересчур выразителен и подробен, чтобы сразу понять, чего от тебя хотят. Особенно, когда эхолот орёт, что ты на мели. Поэтому мы не стали долго спорить, когда он, наконец, показал нам место для швартовки между двумя столбами, которое было явно уже, чем наша яхта. Итальянский язык не был нашей сильной стороной, а английский мужчина отрицал так яростно, что у него упали очки. Поэтому нам оставалось общаться между собой. Мы обсудили вероятности захода на место сбоку, носом, поперёк и ухода отсюда вообще к такой-то матери. Всё казалось одинаково нелепым, включая его вариант захода кормой. Тогда мы решили, что мужчине лучше знать. А вдруг столбы раздвигаются или ещё что? И воткнулись кормой между столбами, естественно, застряв...

Мужчина сделал единственно правильную вещь - он развёл руками и ушёл, не дожидаясь нашего выхода из шока. Иначе мы бы добрались до берега вплавь и убили его. Больше мы его никогда не видели. А у нас остались стремительно развивающаяся психотравма и повисшая между столбами яхта. Буквально повисшая, поскольку был отлив. Собрав в кулак всю ненависть к Италии, Венеции, Адриатике и яхтенным круизам, мы собственными плечами развинули эти столбы, и втиснулись на стоянку. Позже оказалось, что при полной воде яхта проходит между солбами вполне пристойно, а вот при отливе вставать стоило, конечно, на соседнее место. Уходили мы как в песне - "по полной воде".
7 МАРТА / 2018
Автор: Алексей Романов