МЕНЮ
Пожалуйста, оставьте свой номер телефона, и мы позвоним вам в течение пары часов
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
12 декабря / 2017
От суицида до кокпита один шаг, или как остаться за бортом истории
Надеюсь, ты догадываешься, что статью "О нас" мы обмазали гламурином для глянцевого сияния. На самом деле, мата и пост-рока в становлении Sofa Sailors было куда больше, чем романтического сиропа от кашля серых будней.
О НАС
Sofa Sailors получились из нашего стремления никогда в жизни не отходить от штурвала. Как только ты поднял паруса и лег под ними на палубу — ты абсолютно счастлив и свободен, а вечный океан качает тебя на своей ладони миллион лет.
Началось всё с того, что Александру приелось вообще всё на свете, а к суициду, все-таки, он еще не был готов. В том году я стартовал магазин Nevsky Surf, и пытался балансировать между идеей светлого будущего и реальностью мрачного настоящего - мне было ни до чего.

А Саша совсем пропал на пару месяцев, и я уже начал задумываться, не слишком ли категорично он высказывался о своём творческом кризисе, как он звонит мне, и сообщает, что нашёл новую офигенную тему. "Собираетесь ночами в подвале и отвешиваете друг другу люлей? Там ещё первое правило - никому не рассказывать об этом?" - я был настроен саркастично, это спасало от желания убивать поставщиков. "Не, я буду водить яхты!". Ага, ну, держи в курсе, как говорится. На этом Александр снова пропал, и снова на пару месяцев. Это было пять лет назад. Тогда я и представить себе не мог...
Следующий звонок от Александра был сделан с целью уведомить меня, что он проходит практику в феврале в Норвегии.
Про февраль в Норвегии я имел представление из скандинавской мифологии. Концепция их ада заключалась в пронизывающем холоде и вечном льде, среди которых страдали несумевшие погибнуть в бодром викингском замесе, а имевшие несчастье скучно склеить ласты в кругу семьи и в тёплой постели. "Как бубенцы?" - спросил я. "Знаешь, потратил около десяти евро на несколько минут в горячем душе..." - не скажу, что рванулся душой под парус, но однозначно был впечатлён. Такого у меня ещё не бывало.
Следующие вести о чудесном мире яхтинга снова заставили ждать порядка трёх месяцев. Несомненный прогресс был в том, что Саша брал свою первую яхту в Италии в июне, и приглашал меня съездить с ним за вполне подъемную денежку размером в полтыщщи Евро, вроде бы. По счастью, любые мои денежки были безнадёжно вложены в магазин. Там же лежало всё свободное время и изрядная часть нервной системы, по которой цинично топтались все, начиная с производителей и заканчивая налоговой. Поэтому ультракрасочные рассказы о блаженствах круизного яхтинга упёрлись в полное отсутствие понимания, зачем бы мне это было нужно.
Надо отдать должное Саше, он умеет продавать, и я многому у него научился. Но смесь из лени, мизантропии, цинизма и регулируемой тупости полностью выносит меня за рамки понятия "целевая аудитория". Однажы Саша предложил купить мне легальный пистолет (не спрашивайте, так получилось). Мужику предложили легально научиться стрелять из big fucking gun - практически увеличить член без хирургического вмешательства. Я отказался. Поэтому когда Александр стал соблазнять меня свободной молодой тёлочкой, жаждущей любовных утех на его яхте, я остался при своём. Тёлочка за 500 Евро? Спасибо, в Питере лето, а черты мудрости ещё не обезобразили моё смазливое лицо, поэтому я умел обходиться тысячей рублей за нефиг делать. Сэлфики тоже были не моё. Во второй раз отступил Александр, а я чуть было не остался за бортом истории.
12 декабря / 2017
Алексей Романов
Старший шкипер, менеджер всего
Основатель Sofa Sailors, круизный шкипер с 2013 года, более чем 5000 морских миль прибрежного и оффшорного плавания. Профессиональный преподаватель, методист и копирайтер.