МЕНЮ
Пожалуйста, оставьте свой номер телефона, и мы позвоним вам в течение пары часов
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
7 июня / 2018
Своя регата с Блэк Джеком и шлюпками
Как много работать, любить людей и смотреть в будущее, не привлекая внимания санитаров и мудаков.
Написать о совершенно уникальном явлении, не используя эпитетов "совершенно" и "уникально"? Легко, я же ещё и в копирайт умею. Нужно рассказать историю и суть этого явления, и читатель сам поймёт, почему оно совершенно уникально. Погнали.


AFR вырос из локальной гонки Sofa Sailors BIG ADVENTURE, которую, из любви к боли в заднице, сделали в формате квеста. Помню, как чуть не сдох, поднимаясь бегом в крепость Ибицы, где в одной из пушек была спрятана треклятая бумажка с кодом. Я-то ладно, а вот Олег умудрился прихватить с собой мочалку, полотенчико и гель для душа в плиэтиленовом пакетике, в надежде принять душ на обратном пути. Никто не думал, что придётся ехать в соседний город. До сих пор стебёмся - "Помоги Полотенчику посмотреть Ибицу".


Урок был выучен не слишком хорошо, и второй AFR также включал в себя элементы квеста. На них все быстро положили по три шлага, и вот третий уже стал чистокровной, породистой регатой. И тут самое время объяснить, как вообще пришла в голову эта шальная мысль - ведь мы не употребляем :D

Каждый следующий AFR вырастает в два раза. Сосните шкот, маркетологи - ровно в два, мать их, раза. И поскольку первые помидоры уже в полёте, то быстро объясню секрет - все шкиперы AFR являются выпускниками яхтенной школы Seanation. Выпуская десятки шкиперов в год, легко объяснить такой бешеный темп роста. А вот тут попёрла уникальность.
Обычные курсы начинают своё общение со студентом с забора денег, и заканчивают его выдачей лицензии. И только общее увлечение алкоголем может несколько продлить эту дружбу. Да, Seanation тоже квасит со своими бывшими. Но ещё и выпихивает в чартеры, таскает по выставкам, устраивает мастер-классы, регулярные тусовки и прочее. Да там дохрена в активе. Толпы шкиперов, и у каждого задница синяя от синэйшновских пинков в сторону моря и штурвала. Большой брат следит за каждым, кто решил приколотить лицензию к стенке - хрена вам!

Так и родился AFR. Если гора не идёт к Магомету, то Магомет будет за шкирку втащен в комфортные условия своего первого самостоятельного капитанства - "мы дадим вам Парабеллум". То есть лодку, команду, супервайзеров и безграничную помощь для повышения самооценки и навыков. Не забудь ложку побольше, чтобы черпать прихватистей.
Итак, началось всё с двенадцати яхт три года назад. В ноябре этого года их будет пятьдесят. Это около четырёх сотен человек, успешно миновавших засасывающие объятия корпоративных попоек и беспощадного турецкого о*уяхтинга. А теперь о том, как всё проходит, и почему все живы.

Шкипер-перворазник ступает на яхту с глубоким чувством приближающейся смерти. Никто не исключение. В его команде столь же трясущиеся матросы-перворазники, отчего шкиперская ответственность никак не может выбрать между парой капель валидола и двумя платформами фенозепама. Но что это, чу? А это опытные шкиперы, которые уже заботливо окружили его яхту, помогли отшвартоваться и пришвартоваться, рассказали по рации, как не убрать вон тот катамаран, под каким углом зайти на место, налили рому, а потерявших сознание даже отвезли на заправку. Помните свой первый чартер в одиночестве, под взглядами друзей, уверенных в вашем всемогуществе? Завидуйте студентам Seanation, у них всё иначе.
Но и это ещё не гонка - первый день отведён под тренировку, после которой матросы перестают чувствовать себя картофельными очистками двухдневной давности, а шкипер понимает, что он всё ещё мужик, даже если он - девушка 20-ти лет. Что не отменяет разбора полётов и лечебных процедур после швартовки. Гонка начинается на третий день, и это уже совсем другое дело. Такой интеллигентной регаты и поголовного соблюдения правил мир не видел со времён гибели Великой Армады. Я рыдаю каждый раз, когда слышу в рации культурное обсуждение двух шкиперов о том, кто должен уступать - это идеально, мать его! :D
В преимуществах AFR для начинающих перед остальными "монорегатами" записаны: бюджетность, супервайзинг, гибкость расписания гонок, доходчивость брифингов, отсутствие топового парусного гардероба, "детский сад" для несумевших впулить наследников бабушке и регулярные "фишки" (в этом году на AFR будет концерт Найка Борзова). А ещё в этом году AFR открыл двери для всех начинающих шкиперов, вне зависимости от родительских курсов и школ. Мы-то понимаем, что как бы ни изгалялся препод, в среднем хороший студент выходит на волю со стандартным багажом и страхами. Так почему не дать шанс на счастье любому желающему? Дать, конечно.
И вот ответ на головной вопрос - как и почему AFR так быстро стал одним из топовых мероприятий в вязанке российских регат Средиземноморья? Потому что он делался и делается для конкретной, благой и востребованной цели. Без лишних понтов и незакрытых гештальтов. Присоединяйтесь к нам в ноябре, даже если вас трясёт от одной мысли о своём первом выходе в море за штурвалом, даже если ваша лицензия покрылась пылью и пожёвана соседским спаниэлем Афанасием два года назад. Вы хотите парус и сдали экзамены? Значит, вы его заслужили. И самое глупое, что можно сделать - от страха и отсутствия поддержки сообщества засунуть достигнутое Посейдону в задницу ;)
Во имя конца и крена, булинь!
7 июня / 2018
Автор: Алексей Романов
Фото: Семеркова Ольга, Shamkhal Eyvazov